Личный кабинет
Добро пожаловать на наш обновленный сайт. Рады представить вам современный дизайн и улучшенную навигацию.
Заботимся о вашем зрении с любовью и инновациями
Лого www.bitrix-master.ru
Описание картинки
02.02.2024

Лазерная коррекция зрения: как правильно подготовиться

Как подготовиться к предоперационному обследованию?
  1. Если вы пользуетесь мягкими контактными линзами, то мы настоятельно рекомендуем отказаться от их ношения по возможности как минимум за 7-10 дней до осмотра. А в день обследования их вообще не одевать.

Важно знать!

Ношение линз зачастую вызывает отек поверхности роговицы (эпителия). Отечная роговица имеет большую толщину. А толщина роговицы, является главным критерием, который оценивают при проведении обследования. При этом, несоответствие толщины роговицы с имеющейся степенью близорукости – это самое частое противопоказание к проведению лазерной коррекции. Толщину роговицы необходимо измерять только после того, как глазу дали отдых от ношения контактных линз. Для мягких линз, время отдыха должно составлять не менее 7 дней. Это время необходимо для устранения отека эпителия, что сделает результаты измерения более точными.

Конечно, можно снять контактные линзы и перед самым обследованием, правда, в этом случае, толщину роговицы будут измерять в следующий раз. К примеру, в день коррекции и то при условии, что перед коррекцией, глаза гарантированно отдохнули те самые 7 дней.

  1. Если вы пользуетесь жесткими ночными линзами (ортокератология), то желательно отказаться от них минимум за 1-2 месяца, если необходимо продлить этот срок, врач сообщит об этом после проведения диагностического обследования.
  1. При проведении предоперационного осмотра одним из важных аспектов является диагностика состояния глазного дна (сетчатки), которая проводится на расширенный зрачок. Пожалуйста, позаботьтесь заранее о своем сопровождении, так как не рекомендуется садиться за руль автомобиля минимум в течение двух часов после осмотра.

Важно знать!

Если после прохождения предоперационного осмотра не будет выявлено противопоказаний к лазерной коррекции зрения, вам выдадут список необходимых анализов и предложат удобную для вас дату операции.

Как проходит обследование перед лазерной коррекцией?

Обследование является первым шагом к операции лазерной коррекции зрения. В первую очередь необходимо пройти офтальмологическое диагностическое обследование, которое будет включать в себя такие методы:

  • Рефкератометрия — определение преломляющей силы глаза.
  • Пневмотонометрия — измерение внутриглазного давления, проводится оно бесконтактно, посредством импульса воздушного потока.
  • Визометрия — проверка остроты зрения с определением оптимальной коррекции. После лазерной коррекции, пациент может рассчитывать на ту остроту зрения, которая была зафиксирована во время обследования с очковой коррекцией.
  • Биомикроскопия переднего отрезка — осмотр с помощью щелевой лампы (со сути это небольшой микроскоп) склеры, конъюнктивы, роговицы, радужки и хрусталика. При помощи щелевой лампы можно выявить катаракту, подвывих хрусталика, рубец и бельмо роговицы, а также множество иных заболеваний, способных стать противопоказанием к выполнению лазерной коррекции.
  • Офтальмоскопия — осмотр стекловидного тела, центральных и периферических отделов сетчатки, зрительного нерва. Если во время обследования выявились периферические дегенерации сетчатки, необходимо пройти процедуру по укреплению (лазеркоагуляции) сетчатки. После профилактической периферической лазеркоагуляции сетчатки лазерную коррекцию можно проводить через 7-10 дней.
  • Биометрия — высокоточное количественное измерение всех структур глазного яблока.
  • Обследование на корнеальном топографе Sirius plus — комплексная диагностика морфофункционального состояния роговицы. Объективные исследования позволяют точно измерять диаметр зрачка в скотопических, мезопических и фотопических условиях освещения. В сочетании с картой роговицы эти данные отлично подходят для планирования и динамического мониторинга рефракционной хирургии.

  • Исследование биомеханических свойств роговицы на Corvis ST. Он представляет собой тонометр с воздушным импульсом, который измеряет внутриглазное давление, толщину роговицы (CCT), а также параметры динамической реакции роговицы, которые описывают биомеханические свойства роговицы. Уникальный метод расчета биомеханических свойств роговицы, дает возможность выявления и комплексного обследования пациентов на кератоконус.
Какие анализы нужно сдать для операции

Для подготовки к операции не придется сдавать много анализов, на практике достаточно одного забора крови.

Важно помнить
Результаты анализов, сроком более 1 месяца, будут недействительными.

Обязательными перед лазерной коррекцией зрения считаются: общеклинический анализ крови, а также анализ крови на инфекции ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис.

Рекомендации накануне проведения лазерной коррекции
  • Утром в день коррекции необходимо тщательно умыться. Для женщин важно — смыть все следы косметики, особенно тщательно смыть следы туши для глаз.
  • Обязательно утром накануне операции позавтракать.
  • Запрещено наносить на область лица декоративную и уходовую косметику.
  • Следует отказаться от использования парфюма, дезодорантов и укладочных средств для волос. Это влияет на работу лазера.
  • Взять с собой сменную обувь и темные защитные очки, которые необходимо одеть после операции.
  • Желательно выбрать одежду с широким воротом и без капюшона, для удобства в операционной.

Наши услуги

больше полезных новостей

В наших соцсетях найдете свежие новости, акции и много всего полезного!
Наш канал в Youtube Мы во Вконтакте

Подпишитесь на новостную рассылку

Получайте специальные предложения и новости от нас первыми!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности